Что значит «был недавно» в Телеграмме

«Был недавно» в Телеграмме

В окне Telegram-чата под именем любого собеседника по умолчанию отражается время последнего визита человека в мессенджер. Этот статус о своей активности при определенной настройке можно скрыть, чтобы другие контакты не узнали, когда вы в последний раз заходили в Телеграм.

Варианты значений статуса посещений Телеграм

В зависимости от условий параметра «Кто видит время последнего визита», в Телеграм-чате отражается соответствующая информация о посещениях мессенджера.

Значение параметра Результат отображения
«Для всех» Значение позволяет видеть время последнего посещения всем подписчикам без ограничений.
«Мои контакты» Выбор варианта ограничивает видимость времени последнего визита. Информация будет открыта только вашим контактам.
«Никто» При этом выборе на месте привычной информации о времени последнего визита будет отображаться одна из фраз «Был(а) в сети недавно» или «Был(а) давно».

При настройке «Никто» статус «Был (а) недавно» означает, что пользователь посещает мессенджер регулярно или последний раз входил меньше месяца назад. «Был (а) давно» также можно трактовать двояко: либо несколько месяцев Телеграм пользователем не открывался, либо аккаунт заблокирован. По статусу «Был...» определить степень активности пользователя в мессенджере со 100% вероятностью невозможно.

Важно!
Значение «Никто» функционирует в оба направления. При такой настройке вы и любое другое лицо, общающееся с вами, не будет видеть информацию о времени посещения.

Разобравшись, что значит термин «был недавно в Телеграмме», перейдем к вопросу реализации опции.

Актуальность опции сокрытия времени визита в Телеграм

Мессенджер набирает популярность. У человека, установившего приложение, со временем контактный перечень пополняется новыми номерами, и не только друзей, коллег и родственников. Порой случайные знакомые оказываются весьма назойливы. Чтобы избежать нежелательных попыток к общению со стороны малознакомых людей, важно понимать все нюансы функции, позволяющей регулировать показ вашей активности в мессенджере.

Как выставить статус «Был недавно» на разных устройствах

В Телеграм для каждого значения параметра отображения активности пользователя, предусмотрена настройка исключений. Смысл манипуляций по настройке статуса активности на устройствах с разными платформами идентичен, последовательность действий различается отдельными нюансами.

На Андроид — смартфоне и Айфоне

Зайдите в приложение, тапните по 3 полоскам в левом верхнем углу экрана. В открывшемся меню перейдите в раздел «Настройки» и далее на вкладку «Конфиденциальность». Здесь откройте пункт «Последняя активность» и выставите нужное значение параметра.

Настройки активности

Если хотите настроить исключения, нажмите не кнопку «Добавить» напротив заголовка «Всегда...». В открывшемся окне с контактами выберите нужных абонентов и нажмите на кнопку «Готово».

В компьютерной версии

Откройте установленный на компьютере мессенджер и откройте функциональное меню посредством кнопки в виде 3 полосочек слева вверху экрана. Перейдите на пункт меню «Настройки» и далее в раздел «Конфиденциальность».

раздел «Конфиденциальность»

В открывшемся окне найдите требуемый параметр «Последняя активность».

Последняя активность

Определитесь с необходимым значением параметра. При необходимости примените опцию «Добавить исключения». Нажмите на кнопку «Добавить» и выберите нужные контакты.

Важно!
При любом значении параметра активности можно сделать исключения. Ограничение/разрешение отдельным контактам работает независимо от основной настройки параметра видимости, когда вы были в сети.

Советы

Совет №1

Если при желании оставаться в мессенджере невидимым для всех, вы не хотите скрывать активность от нескольких близких друзей, рекомендуется выбрать вариант настойки видимости активности «Никто» с применением режима исключений. Если вы не хотите закрывать активность для своих контактов, и при этом желаете для некоторых лиц остаться невидимым, выберите значение «Мои контакты» и воспользуйтесь режимом исключений.

Совет №2

Помимо функции отражения активности пользователя, в мессенджере есть возможность настроить в статусе видимость определенной информации о себе. В качестве telegram status может быть написано:

  • род деятельности;
  • мотивирующая цитата (девиз по жизни);
  • используются смайлики, отражающие внутренний мир человека.

Указывается информация о себе в настройках профиля. Следует открыть «Настройки», перейти в «Профиль» где нужно заполнить раздел «О себе» желаемой информацией. При вводе следует учитывать ограничение: текст не должен превышать длину в 70 символов.

Совет №3

В мессенджере реализована удобная функция отложенной отправки сообщений. Телеграм отправит послание в то время, которое пользователь укажет. Чтобы воспользоваться опцией, после ввода текста нажмите с удержанием на кнопку «Отправить». На экране откроется окно где нужно выбрать дату и время доставки послания.

Часто задаваемые вопросы

Телеграм некорректно пишет в статусе время активности собеседников. Как исправить ошибку?

Дата и время, отображаемые в статусе активности, напрямую связаны с устройством пользователя. Поэтому причины сбоя временной информации могут быть следующие:

  • Сбилась настройка системной даты. В случае сбоя настройте вручную дату и время. Перезапустите программу.
  • Слабый интернет, сбои с подключением могут влиять на искажение предоставляемой информации о времени последнего визита. Перегрузите роутер. Если проблема на стороне поставщика услуг, обратитесь в техслужбу провайдера.
  • Путаница с синхронизацией по времени может возникнуть при одновременных активных сеансах связи на разных устройствах. Закройте программу на других девайсах.
  • Включенный на устройстве режим геолокации может сбоить и влиять на искажение временной информации в мессенджере. Можно выключить этот режим, и синхронизировать время часовой зоны вручную.
  • Технические работы на серверах, неполадки с клиентской частью сервиса. В таком случае следует обратиться к разработчикам за консультацией.

Можно ли в Телеграм скрыть от подписчиков свой контактный номер?

В мессенджере предусмотрена такая возможность. Манипуляции следующие:

  1. Откройте в программе режим «Настройки».
  2. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность».
  3. Здесь откройте пункт «Номер телефона».
  4. Определите круг лиц, кому будет виден ваш контактный номер.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий