Черный список в Telegram

Черный список в Telegram

Многие пользователи Telegram отмечают, что этот месенджер по функционалу стоит на голову выше остальных. К тому же разработчики постоянно выкатывают новые обновления, благодаря чему приложение становится ещё более удобным. В связи с этим его популярность растёт, в нём становится всё больше пользователей. И тогда возникает вопрос, как заблокировать человека в телеграмме, если с ним не хочется общаться.

Блокировка контакта

На ПК заблокировать человека очень просто, для этого нужно нажать по его имени в списке контактов ПКМ и выбрать «Заблокировать пользователя». Для телефона алгоритм лишь чуточку сложнее:

  1. Зайти в чат с пользователем, открыть его профиль.
  2. В правом верхнем углу нажать на значок в виде трёх вертикальных точек.
  3. В выпадающей менюшке выбрать «Заблокировать пользователя» и подтвердить действие.

После этого заблокированный пользователь попадает в чёрный список, откуда самостоятельно у него выбраться не получится. Теперь он не сможет отправлять текстовые, аудиосообщения или медиафайлы.

Блокировка пользователей

В некоторых случаях возникает желание вернуть человека из блокировки. Для этого необходимо совершить точно такие же действия, только вместо пункта «Заблокировать пользователя» будет пункт «Разблокировать пользователя».

Чёрный список

Все заблокированные люди оказываются в чёрном списке. При желании можно посмотреть, кто там есть на данный момент. Для этого нужно обратиться к разделу настроек, перейти в «Приватность и безопасность», где первым пунктом будет тот самый чёрный список с указанием количества находящихся там пользователей. Кстати, здесь можно добавить нового человека -кнопка «Заблокировать пользователя» вверху, или удалить кого-нибудь - три вертикальные точки рядом с ником пользователя.

Если не хочется отправлять пользователя в ЧС, но при этом от него постоянно приходят назойливые уведомления – их можно отключить в меню, открывающемся при нажатии на три вертикальны точки.

Как понять, что вас внесли в чёрный список

Так как заблокировать пользователя в телеграмме может каждый, то иногда такое может случиться и с вами. Выяснить, заблокировали вас или нет, очень просто. Есть несколько основных признаков:

  • сообщения не доходят получателю;
  • невозможно открыть аватар контакта;
  • перестала появляться информация о последнем посещении пользователя и находится ли он сейчас в сети.

Чтобы удостовериться, что вас, правда, заблокировали, можно проверить активность другого пользователя через новый аккаунт. Если на нём будет видно, что этот человек онлайн, а на вашем нет – значит, вы у него в чёрном списке.

Блокировка модераторами

Телеграмм славится не только своим богатым функционалом, но и системой безопасности. Она блокирует пользователей, которые нарушают правила мессенджера. Поэтому если вы увидели при входе в приложения надпись о блокировке телефона. Никаких способов обойти блокировку аккаунта нет. Разумеется, в таком случае можно попробовать зарегистрироваться через другой номер, но если система безопасности снова уличит вас в нарушении правил, то будет заблокирован целый IP-адрес.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий